Адриан Михальчишин подчеркивает свою принадлежность Украине

Время публикации: 16.12.2010 22:10 | Последнее обновление: 17.12.2010 20:11

Известный шахматист и тренер Адриан Михальчишин ответил изданию zaxid.net на вопрос о том, был ли он когда-либо гражданином другой страны.

- Не был, - цитирует специалиста издание. - После 23 лет выступлений в сборной Украины после конфликта в шахматной федерации поехал выступать за сборную Словении, где выступал еще 10 лет.

- Сейчас я исключительно на тренерской работе, - говорит Михальчишин. - Я вице-президент Львовской шахматной федерации, делаю все для развития шахмат во Львове и работаю тренером сборной Турции... Я украинцем есть, был и буду. Если это кому-то не нравится - это не моя проблема. ... Я работаю тренером сборной Турции. К сожалению, многие наши тренера работают сейчас за рубежом. Может - к сожалению, может - к счастью, потому что зарабатывают себе на жизнь. Я как председатель тренерской Комиссии ФИДЕ нахожу работу для тренеров. Так, Олег Романишин, наш знаменитый гроссмейстер тренирует сборную Индии, Виталий Голод тренирует сборную Израиля, Александр Сулипа, также один из моих учеников, тренирует сборную Польши. Это хорошо, эти люди работают за рубежом, зарабатывают на жизнь и везут деньги во Львов. 


  


Смотрите также...