Турнир претендентов теперь уже точно состоится в Лондоне. Болгарская федерация проиграла суд ФИДЕ

Четверг, 20.12.2012 00:51

Как стало известно Chess-News, в Лозанне завершился судебный процесс, инициированный Болгарской шахматной федерацией (БШФ), которая подала иск против ФИДЕ. Болгарская сторона требовала, в частности, аннулировать контракт между ФИДЕ и "Агоном", согласно которому турнир претендентов должен состояться в марте следующего года в Лондоне. Как следствие, БШФ требовала и отменить сам турнир. 

Суд вынес решение в пользу ФИДЕ. Отклонены и другие требования БШФ - например, об отмене пунктов 13.5 и 13.6 Устава ФИДЕ, которые были приняты на Конгрессе в Стамбуле. Согласно этим пунктам, любая национальная федерация, которая пожелает судиться с ФИДЕ, должна будет внести залог на счет ФИДЕ (не более 200 тысяч евро), а в случае если решение суда будет в пользу Международной федерации, то федерация-истец должна будет возместить ФИДЕ все расходы (не только судебные издержки), которые та понесла для того, чтобы защитить себя.

Таким образом, теперь уже точно можно констатировать, что турнир претендентов за право сыграть матч с чемпионом мира Анандом состоится в марте 2013 года в Лондоне. Как известно, организатором выступает компания "Агон", а финансирует соревнование Федерация шахмат Азербайджана. 


  


Смотрите также...