"Подснежники" расцвели в Праге

Время публикации: 15.12.2012 21:07 | Последнее обновление: 15.12.2012 22:39

Мы уже рассказывали и показывали, как Таня Сачдев впервые в жизни встала на лыжи. Теперь в распоряжении Chess-News появились кадры, свидетельствующие о том, как провели выходной день еще две участницы проходящего в Подебрадах матча "поднежники" - "ветераны". Валентина Гунина и Алина Кашлинская предпочли лыжам Прагу. И это неудивительно: в чешской столице Гунина тоже побывала в первый раз.

Гидами девушек стали жители Праги со стажем Сергей Мовсесян и Юлия Кочеткова. Сергей в этом турнире выполняет роль капитана и тренера женской команды, а Юля создает комфорт для мужа. 


  


Смотрите также...

  • Хоу Ифань прибыла в столицу Чехии, чтобы сыграть матч из четырех классических партий с Давидом Наварой в рамках традиционного июньского фестиваля Cez Chess Trophy. Поединок стартует завтра, а в минувшие выходные экс-чемпионка мира уже успела прогуляться по красивейшему городу вместе с мамой и дать сеанс одновременной игры на двадцати досках.

  • Как вы уже знаете, заключительная четвертая партия матча Навара - Свидлер, которая не имела спортивного значения, закончилась довольно скорой ничьей. Не скажу за шахматистов, но гости матча и журналисты, очевидно, не возражали против такого исхода. В том числе потому, что оставалось время на спокойный неформальный ужин в честь окончания мероприятия. 

  • Гарри Каспаров проводит сеанс одновременной игры в "Шахматном дворике" Третьяковской галереи.

  • В Пойковском на финишную прямую выходит тринадцатый турнир имени Анатолия Карпова.


    Для Дмитрия Яковенко соревнование началось с удачной жеребьевки. Затем в первых четырех турах он настолько оторвался от преследователей, что пока еще ближе чем на очко никто к нему не приближался.

  • Ветераны отпраздновали победу над "подснежниками"

  • В десятый раз участники турниров в Вейке садятся за игровые доски. В десятый раз все остальные за ними наблюдают. И вроде бы пока не надоело... Соревнование вступает в решающую фазу.

  • Дамы и господа, рассаживайтесь поудобнее: все подробности второго тура Вейк-ан-Зее, я надеюсь, войдут в сегодняшний фоторепортаж. Как и вчера, обновляться будем часто, прямо по ходу тура, до самого его завершения.

    А начнем с героини первого игрового дня, Кати Лагно, незаслуженно вчера же обойденной вниманием в фоторепортаже.

  • Сегодня основное внимание двум партиям, в которых играют четыре ведущих по рейтингу участника, из них три реальных претендента на победу в турнире. Неплохой сюжет, не правда ли?

  • "Начинаем игру!" (с)