ЧМ среди женщин: Хампи Конеру вступила в борбу с китаянками

Время публикации: 16.12.2010 17:18 | Последнее обновление: 16.12.2010 17:18

На чемпионате мира среди женщин в Турции начались полуфинальные матчи: Руан Луфей - Джао Сюэ и Хоу Ифань - Конеру. Индианка относительно легко дошла до полуфинала, но теперь у нее в соперниках остались только китаянки, притом сильнейшие на данный момент.

Регламент полуфинала ничем не отличается от предыдущих стадий: две классические партии, в случае ничейного исхода - тай-брек. Прямую трансляцию партий смотрите на главной странице Chess-News


  


Смотрите также...

  • В 16.00 по Москве стартовали первые партии третьего круга на женском чемпионате мира. Рейтинг-фаворит индианка Хампи Конеру встречается на этой стадии с Анной Затонских из США, которая на двух предыдущих этапах набрала крейсерскую скорость, выиграв 4 партии из 4 - у Ломинеишвили и Себа. В первой партии с Конеру Анна имеет белый цвет фигур.

  • В турецкой Антакии началась первая партия финального матча чемпионата мира среди женщин между Хоу Ифань и Руан Луфей. Всего китаянки сыграют четыре классические партии, а в случае ничьей - тай-брек по обычному для этого турнира сценарию. Сегодня белыми играет Хоу Ифань.

    Смотрите прямую трансляцию на главной странице Chess-News.

  • В турецкой Антакии начинаются вторые полуфинальные матчи чемпионата мира среди женщин. Сумеет ли Хампи Конеру совершить в матче с Хоу Ифань тот же подвиг, что два года назад?

  • В единственном матче четвертьфинального тай-брека на женском чемпионате мира серьезной борьбы не получилось. Руан Луфей одолела Харику черными в первой партии, а во второй уверенно удержала преимущество в счете. 

  • В 16.00 по Москве начинается тай-брек за выход в финал женского чемпионата мира. Две китаянки Джао Сюэ и Руан Луфей сэкономили силы на основных партиях, завершив их быстрыми ничьими. Теперь им придется побороться всерьез. Одна из них поборется в финале с Хоу Ифань за титул чемпионки мира, другая станет обладателем бронзовой медали. 

  • В 16.00 по Москве начинаются ответные партии 1/8 финала женского чемпионата мира. Отыгрываться белыми придется Жу Чен против Хоу Ифань, Дембо против Джао Сюэ, Хуань Цянь против Лагно; черными - Затонских против Конеру, А.Музычук против Джу Веньчжунь. 

  • В эти минуты в Турции начинаются тай-бреки, в которых будут определены еще четыре участницы четвертьфиналов. Напомним, туда уже вышли Конеру, Джу Веньчжунь, Лагно и Джао Сюэ. 

  • Сегодня на сайте ФИДЕ появился регламент предстоящего в этом году матча на первенство мира среди женщин между Хоу Ифань и Хампи Конеру. Предполагаемые сроки матча - в промежутке с 10 ноября по 5 декабря. Место проведения пока неизвестно - ФИДЕ принимает заявки от потенциальных организаторов.

  • На предпоследнем этапе женского чемпионата мира встретятся, по мнению многих, сильнейшие шахматистки

  • Завершились тай-бреки второго круга на женском чемпионате мира. Судьба всех противостояний решилась в быстрых партиях, нигде не понадобился блиц. В результате чемпионат покидают Дзагнидзе, Хухашвили, Стефанова, Хоан Тан Тран, Жанг, Петц, Сочко.