Кубок Останкино: этюды хозяев по-прежнему нерешаемы для остальных

Время публикации: 12.12.2012 21:12 | Последнее обновление: 12.12.2012 21:19

В ТТЦ "Останкино" продолжается командный кубок телецентра. Второй этап соревнования по блицу собрал восемь дружин, три из которых сразу со старта заявили о своих притязаниях. Причиной тому, возможно, стал появившийся в турнирном зале Трофей. Именно его, блестяще-полированного и причесанно-гравированного получит победитель серии.

Наиболее высокая мотивация обнаружилась у хозяев: останкинцы поочередно обыграли всех главных конкурентов и пришли к финишу не только с абсолютным командным результатом, но и с лучшими индивидуальными - Анатолий Шведчиков и Эльмира Мирзоева набрали по 12 очков из 14 возможных.

Это уже вторая победа телевизионщиков в двух этапах, а вот серебряные и бронзовые призеры в этот раз поменялись местами. Второе место у "Старой площади" под руководством Валерия Чехова.

Третье - у "Этюда" во главе с Максимом Орлинковым.

Результаты остальных команд чуть скромнее. Стоит отметить, что в турнире играет и бригада НТВ+. Операторы телеканала оказались любителями шахмат и... большими оригиналами.


"Глазами" Владимира Лещева мы видим немало телепередач.

Таким образом, по итогам двух этапов уверенно лидирует команда "Останкино". Второе и третье места с одинаковым количеством командных очков делят "Старая площадь" и "Этюд". Впереди - еще четыре этапа.


  


Смотрите также...

  • В шахматном клубе Телевизионного технического центра "Останкино" состоялся турнир-репетиция. В 2012-м исполняется четыре года со дня основания клуба, и организаторы готовят целый ряд мероприятий, одно из которых - "Командный кубок Останкино" - пройдет уже в феврале, причем в несколько этапов. Участие подтвердили десять команд, которые и собрались минувшим вечером в стенах клуба.

  • Семь месяцев минуло с момента окончания первого командного "Кубка ТТЦ Останикно". Настало время старта следующего. Условия проведения остались прежними - всего шесть этапов, в зачет идут лучшие четыре из них. В каждом из этапов команда должна быть представлена двумя игроками, а зачет проводится как командный, так и личный.

  • Эльмира Мирзоева стала победительницей очередного блицтурнира, прошедшего в ТТЦ "Останкино". Максим Орлинков, занявший второе место, отстал от победительницы на целых два очка. Лидировавший на старте Александр Спичкин остался в итоге на третьей позиции.

  • 25 декабря телевизионный центр "Останкино" решил отправить на праздничные каникулы идущий сейчас командный кубок и провести рождественско-новогодий блиц-турнир.

  • После летних каникул, единственный в своем роде шахматный теле-клуб "Останкино" возобновляет свою серию блиц-турниров. Поскольку вперед всегда пропускают дам, решено было начать именно с женского соревнования на "Кубок ТТЦ Останкино". Нужно отметить, что уровень шахматисток, принимающих участие в этом Кубке, растет скаждым разом, ввиду чего даже самым именитым "новичкам" по первости приходится нелегко.

  • 13 ноября 13 любителей молниеносной игры вновь собрались в привычном, светлом шахматном зале телецентра "Останкино". Всего через две недели стартует второй командный "Кубок Останкино", и тренировочный турнир стал поводом проверить свою форму и присмотреть товарищей по команде.

  • Восьмой и предпоследний тур Мемориала Таля началася с уникального для нашего вида спорта события!

  • Четвертый и пятый туры Мемориала Таля продолжили традицию "ни партии без борьбы!". Шахматный зритель, наконец, подтянулся к месту действа в достаточном количестве (пусть и во многом из-за праздников). Дом Пашкова ожил. Игра с удвоенной энергией стала изобретать свои "вечнозеленые".

  • Дом Пашкова в последний раз в этом году принимает участников Мемориала Таля.


    "На войне - как на войне. Шансы еще есть".

  • В шахматном клубе ТТЦ "Останкино" состоялся еще один круговой блиц-турнир. Поскольку свежо еще было воспоминание о матче мужчин против женщин, где первые победили с разгромным счетом, на этот раз решено было усилить женскую половину. С этой задачей отлично справились Светлана Матвеева и Галина Струтинская.