Гроссмейстер Евгения Овод побывала на телевизионной игре "Что? Где? Когда?" (ФОТО и ВИДЕО)

Время публикации: 04.12.2012 14:14 | Последнее обновление: 04.12.2012 14:29

Женский гроссмейстер Евгения Овод была замечена в телевизионной игре "Что? Где? Когда?", которая состоялась в минувшую субботу. Впрочем, не заметить её было трудно, поскольку в игровом зале она стояла за спиной часто попадающего в кадр Александра Друзя.

А по окончании игры у Евгении взяли небольшое интервью во время прямой интернет-трансляции из Нескучного сада. Шахматистка была довольна и поблагодарила за приглашение.  

"Я еще маленькой девочкой начала смотреть эту передачу. Сейчас телевизор я практически не смотрю, но "Что? Где? Когда?" смотрю регулярно, когда не на соревнованиях. У меня была мечта здесь побывать; она сбылась, и я очень рада. ... Обе эти игры - "Что? Где? Когда?" и шахматы - учат думать, мыслить логически, находить оригинальные идеи. И в этом они очень похожи".

По словам Евгении, ей было бы интересно сыграть в "Что? Где? Когда?". Пока удалось попробовать себя лишь в компьютерной игре на сборах перед турниром.

Игра команды Алены Повышевой оказалась похожа скорее на женские шахматы: не только потому, что капитаном была девушка, а потому, что исход решили нервы. 

Для разминки - один из вопросов раунда суперблиц. Закончите афоризм Брукса Хейза: "За каждым мужчиной, достигшим успеха, стоит гордящаяся им жена и удивленная ..."
У вас двадцать секунд на размышления. 


  


Смотрите также...

  • Минувшим вечером в очередной телеигре зимней серии "Что? Где? Когда?" команда Виктора Сиднева уступила телезрителям со счётом 4-6. После игры в прямой интернет-трансляции участник команды Максим Поташёв предположил, что причина поражения - в отсутствии в зале Яна Непомнящего, который был гостем на предыдущей игре этой команды в осенней серии и принёс ей удачу. 

  • Победительница Высшей лиги чемпионата России среди женщин Евгения Овод рассказала историю своего появления в шахматах.


    Фото - ruchess.ru

  • Весь Суперфинал в Новосибирске Александра Костенюк провела в "шахматном" режиме. "Спала и играла во сне, - рассказала чемпионка в интервью сайту РШФ. - Очень была довольна, когда в выходной день удалось поспать, не играя в шахматы, не анализируя. Ведь доходило до того, что я во сне анализировала какую-то позицию, дебютный вариант и понимала, что сплю и анализирую.

  • Неделю назад, в первой игре осенней серии "Что? Где? Когда?" на Первом российском телеканале один из вопросов звучал так:

    "Это искусственно созданная шизофрения, намеренное раздвоение сознания со всеми его опасными последствиями. О какой такой игре говорил Стефан Цвейг?"

  • Первую победу в женском суперфинале чемпионата России одержала Татьяна Косинцева. Её жертвой стала неточно, по мнению Татьяны, разыгравшая дебют Евгения Овод. В комментарии для нашего сайта победительница довольно подробно рассказала об ошибках соперницы, которая в один из моментов повела короля вперед (19.Kg3) при полной доске фигур. Татьяна считает, что это была уже решающая ошибка.

  • По окончании субботнего суперматча Бундеслиги в Бремене между хозяевами из "Вердера" и победившим их с минимальным перевесом "Баден-Баденом", организаторы взяли краткие комментарии у игроков. Чемпион мира Вишванатан Ананд и один из сильнейших гроссмейстеров Украины Павел Эльянов рассказали о головоломной партии между собой. (Перевод Chess-News).

  • Е.СУРОВ: Мы на открытии «Аэрофлота», которое уже закончилось. Алиса Галлямова, которая будет играть в «Аэрофлоте», рядом со мной. Алиса, вы теперь перешли на быстрые шахматы и блиц?

    А.ГАЛЛЯМОВА: Пока на быстрые. Во-первых, это отнимает не столько энергии, не так много дней, поэтому это интересно. Я решила приехать поиграть, увидеть знакомых, пообщаться. 

  • Экс-чемпион мира Владимир Крамник в интервью нашему сайту рассказал о том, почему согласился участвовать в открытом турнире в Катаре, который пройдет с 25 ноября по 5 декабря этого года:

    "Пока у меня нет каких-то перспектив [в борьбе за титул чемпиона мира], я играю обычные турниры – сейчас Мемориал Петросяна в Москве, потом опен в Катаре, потом в Лондоне. Хочу в них просто играть, показывать интересные шахматы.

  • (перевод с английского - Chess-News)

    Н.СТОЯНОВИЧ: Несколько дней назад, будучи у нас в пресс-центре, вы предположили, что неопределенность в чемпионате сохранится до самого последнего момента. Сейчас, когда всё позади, каковы ваши впечатления?

    Х.ЧАНГ: Полагаю, мой прогноз полностью оправдался. Вы сами видели, какая ожесточенная борьба велась сегодня на первых двух досках. Для меня партия сложилась очень тяжело, но я смогла достичь ничьей. И сейчас я очень, очень счастлива.

  • В минувшее воскресенье в первой игре нового сезона "Что? Где? Когда?" на Первом канале дебютировала команда школьников, а вопросы им задавали уже известные знатоки. Вопрос Балаша Касумова оказался для новичков не из сложных...