Новый турнир, Старая площадь

Время публикации: 30.11.2012 18:18 | Последнее обновление: 30.11.2012 21:09

Семь месяцев минуло с момента окончания первого командного "Кубка ТТЦ Останикно". Настало время старта следующего. Условия проведения остались прежними - всего шесть этапов, в зачет идут лучшие четыре из них. В каждом из этапов команда должна быть представлена двумя игроками, а зачет проводится как командный, так и личный.

В этом году хозяева вновь любезно пригласили к участию представителей нашего сайта. И мы, безусловно, желаем улучшить свои прошлогодние результаты. Однако, глубоко увлекшись текущим женским чемпионатом мира, а также проходящим в Ташкенте этапом Гран-При, мы ненароком пропустили открытие Кубка и первый турнир. К тому же, как будет видно из фотографий ниже, нас ожидают проблемы с формированием команды...

А на открытии директор Спортивного клуба ТТЦ Останкино Назим Мирзоев рассказал о том, что состязание приурочено к празднованию Пятилетия клуба, которое будет официально отмечаться в марте 2013 года. Ожидается, что празднование будет довольно масштабным, а апогеем его станет какое-то пикантное событие. Какое именно - пока секрет, но хозяева не сомневаются, что удивят всех.

Первый этап собрал восемь команд, две из которых - "Останкино" и "Этюд" - сразу заявили о своих правах на победу в турнире. Соперники шли без потерь большую часть дистанции.

Однако, на финише этюдисты оступились, чем мгновенно воспользовались хозяева. В итоге победили останкинцы: Эльмира Мирзоева и Анатолий Шведчиков набрали 11 командных и 18 личных очков.

Вторым к финишу поспел "Этюд" в составе Максима Орлинкова и Александра Баландина.

Бронзу завоевали новички Валерий и Татьяна Чеховы, представляющие клуб "Старая площадь".

В личном зачете первенствовал Анатолий Кременецкий, заработавший 11.5 очков из 14.


Фото Назима Мирзоева


  


Смотрите также...

  • В шахматном клубе Телевизионного технического центра "Останкино" состоялся турнир-репетиция. В 2012-м исполняется четыре года со дня основания клуба, и организаторы готовят целый ряд мероприятий, одно из которых - "Командный кубок Останкино" - пройдет уже в феврале, причем в несколько этапов. Участие подтвердили десять команд, которые и собрались минувшим вечером в стенах клуба.

  • 25 декабря телевизионный центр "Останкино" решил отправить на праздничные каникулы идущий сейчас командный кубок и провести рождественско-новогодий блиц-турнир.

  • 13 ноября 13 любителей молниеносной игры вновь собрались в привычном, светлом шахматном зале телецентра "Останкино". Всего через две недели стартует второй командный "Кубок Останкино", и тренировочный турнир стал поводом проверить свою форму и присмотреть товарищей по команде.

  • Эльмира Мирзоева стала победительницей очередного блицтурнира, прошедшего в ТТЦ "Останкино". Максим Орлинков, занявший второе место, отстал от победительницы на целых два очка. Лидировавший на старте Александр Спичкин остался в итоге на третьей позиции.

  • После летних каникул, единственный в своем роде шахматный теле-клуб "Останкино" возобновляет свою серию блиц-турниров. Поскольку вперед всегда пропускают дам, решено было начать именно с женского соревнования на "Кубок ТТЦ Останкино". Нужно отметить, что уровень шахматисток, принимающих участие в этом Кубке, растет скаждым разом, ввиду чего даже самым именитым "новичкам" по первости приходится нелегко.

  • В Третьяковской галерее состоялось заключительное мероприятие в рамках матча на первенство мира - награждение победителя и церемония закрытия.

  • Шахматный клуб "Останкино" продолжает удивлять турнирными новшествами. На этот раз, восьмого мая, в стенах телецентра состоялся предпраздничный матч-противоборство полов: по схевенингенской системе сразились секстеты мужчин и женщин.
    (Фото Назима Мирзоева)

  • В третий выходной день поединка на первенство мира в Москве прошло сразу три шахматных мероприятия. Одно из них - матч между сборной блондинок и брюнеток. Годом ранее блондинки были буквально разгромлены, в этот раз - взяли не менее убедительный реванш.

  • В субботу состоялся третий этап розыгрыша командного Кубка телецентра Останкино. Борьба за первое место развернулась между тремя коллективами: "Останкино-1" (Шведчиков, Мирзоева), Chess-News.ru (Романько, Манакова) и "Этюд" (Орленков, Баландин).