Сегодня может стать известно имя новой чемпионки мира

Время публикации: 30.11.2012 12:15 | Последнее обновление: 30.11.2012 12:16

Если Анна Ушенина сегодня не проиграет Антуанете Стефановой четвертую партию финального матча чемпионата мира, то украинка станет новой чемпионкой мира и в следующем году сыграет матч с Хоу Ифань. Напомним, еще ни одна украинская шахматистка в истории не владела титулом чемпионки мира. 


  


Смотрите также...

  • В Тайчжоу в эти минуты играется седьмая партия матча на первенство мира Хоу Ифань - Ушенина. В случае победы китаянка уже сегодня может вернуть себе звание чемпионки мира. Смотрите прямую трансляцию.

  • Новая либо "новая старая" чемпионка мира определится сегодня в тай-брейке финала нокаут-чемпионата в Ханты-Мансийске. Начало в 13.00 по Москве. Напомним, что Антуанета Стефанова уже выигрывала корону в нокауте в 2004-м году, украинские же шахматистки подобного успеха ранее не добивались.

    И сегодня же, в 18.30 Мск состоится закрытие чемпионата и награждение победительницы.

  • В 16.00 по московскому времени начинается четвертая партия финального матча чемпионата мира среди женщин. Хоу Ифань попытается черными добиться против Руан Луфей устраивающей ее ничьи. Если это произойдет, то она станет новой чемпионкой мира. Если же Руан Луфей удастся выиграть, борьба будет продолжена завтра на тай-бреке. 

  • В третьей партии женского матча на первенство мира вновь разыграна защита Нимцовича, хотя и совсем не тот вариант, что встретился в первом поединке, сложившемся неудачно для чемпионки мира. В результате дебюта Хоу Ифань снова имеет солидный отрыв по времени. Смотрите прямую трансляцию.

  • В Ханты-Мансийске сегодня решается, кто станет чемпионкой мира до следующей осени. Смотрите прямую трансляцию партий финального тай-брейка.

  • Сегодня будет определена вторая финалистка проходящего в Ханты-Мансийске чемпионата мира среди женщин. В тай-брейке, который начинается в 13.00 по московскому времени, путевку разыгрывают украинка Анна Ушенина и китаянка Цзю Веньцзюнь. Смотрите прямую трансляцию партий. 

  • Близится к завершению чемпионат Европы среди женщин в Мамае. Уже завтра станет известно имя новой чемпионки. Или сегодня? Такое тоже может случиться при определённом раскладе. Смотрите партии предпоследнего тура, которые транслируются с 15-минутной задержкой.

  • В Тайчжоу в 11.00 по московскому времени стартует шестая партия матча на первенство мира Ушенина - Хоу Ифань. Смотрите прямую трансляцию.

  • Пятая партия матча на первенство мира среди женщин стартует в Тайчжоу в 11.00 по московскому времени. Ушенина и Хоу Ифань поменяли очередность цветов, и теперь до конца матча в нечетных партиях белыми будет играть китаянка. Смотрите прямую трансляцию.

  • Завтрашний тай-брейк между Антуанетой Стефановой и Анной Ушениной станет не первым в истории, в котором разыгрывается звание чемпионки мира. Аналогичный тай-брейк состоялся... всего лишь два года назад. Тогда в нокаут-чемпионате корону разыграли две китаянки - Хоу Ифань и Жуань Луфэй. В самом первом нокауте, в 2001-м в Москве Чжу Чень и Александра Костенюк также не выявили сильнейшую в основное время финала.