Досрочный финал?

Время публикации: 15.12.2010 12:10 | Последнее обновление: 15.12.2010 12:13

На предпоследнем этапе женского чемпионата мира встретятся, по мнению многих, сильнейшие шахматистки

Завтра в турецкой Антакии начнутся полуфиналы чемпионата мира среди женщин. Как и два года назад, имена участниц одного из них - Хампи Конеру и Хоу Ифань.

Они все так же занимают вторую и третью строчки мирового женского рейтинг-листа. Индианке теперь 23 года, китаянке - 16, и она с недавних пор уже не носит свои знаменитые заколки. А будущей чемпионкой мира ее стали называть, когда ей было 13. С тех пор ей, правда, ни разу не удалось настичь по рейтингу коллегу из Индии, которая предпочитает играть преимущественно в мужских турнирах. Раньше даже считалось, что с женщинами у Конеру играть не получается. В последнее время этот штамп сошел на нет.

По сравнению с Нальчиком-2008 состав восьмерки сильнейших изменился полностью за исключением двух имен: Хоу Ифань и Конеру. Два года назад их полуфинальный матч проходил с преимуществом китаянки. Выиграв первую партию, она допустила грубый просмотр во второй, но доказала свое превосходство на тай-бреке. На этом чемпионате Хоу Ифань уже приходилось играть дополнительные партии, а вот Конеру дошла до полуфинала, использовав по назначению все выходные дни. У кого осталось больше сил?

Одна из участниц текущего мирового первенства Виктория Чмилите в интервью Chess-News призналась, что считает предстоящий матч досрочным финалом. Ее мнение разделяет немало профессионалов и любителей.  


  


Смотрите также...