Юрий Дохоян предположил, кто может стать чемпионкой мира

Время публикации: 17.11.2012 17:32 | Последнее обновление: 17.11.2012 17:33

Главный тренер мужской сборной России Юрий Дохоян прокомментировал агентству "Р-Спорт" текущую ситуацию в чемпионате мира среди женщин.

"Хоу Ифань лишний раз доказала, что понятие "фаворит в женских шахматах" довольно размытое. Китаянка показала запредельно низкий уровень игры в последних трех партиях", - считает Дохоян.

Специалист подверг критике и игру Валентины Гуниной во второй партии матча с Алисой Галлямовой: "Гунина - молодая шахматистка, но сильная, при этом то, как она разыграла дебют белыми против Галлямовой, не лезет ни в какие ворота, к 15 ходу можно было уже сдаваться".

Также Дохоян предположил, кто же может завоевать звание чемпионки мира: "Наверняка, выиграет чемпионат не та шахматистка, которая что-то выдумает, а та, которая покажет нормальный, достаточно высокий уровень среднего хода, которая сделает 40 достойных ходов. Человек восемь, по-моему, могут побороться за звание лучшей в мире, а сделает это та, которая достигнет моральной гармонии внутри себя, а потом не позволит ей себя покинуть".